Исходя из последних событий, которые затронули некоторых канонических персонажей, хотелось бы вынести изменения на общую дискуссию. Если кто-то пропустил этот момент или просто проспал, то прошу ознакомиться с ними ниже:
Скрытый текст
Обновления на момент 04.03.25:
- Проводится глобальный ребилд характеров канонов. В ближайшие дни-неделю будут переписаны большинство характеров ключевых персонажей с особой категории, или же те, которые так или иначе будут изменены под нынешнюю историю мира ролевой с учётом тех или иных событий пережитых этим персонажем в рамках нынешнего таймлайна. С момента изменения характера персонажа (вероятно вас уведомят об этом) - игра ведётся по характеру персонажа указанному в анкете канона.
- В ближайшие дни будет частично изменён пункт "Базовое. Персонаж канонический". Что надо знать сейчас: изменение характера персонажа канона всё ещё остаётся в силе. Отыгрыш изменений и событий что на них повлияли обязательно должен иметь место быть в рамках игры в "современности". Второе - смена возраста у канонов более не будет доступна. Какой возраст будет указан в результате "ребилда" анкет канонов - такой он и будет.
Ключевых вопросов к аудитории будет несколько, поэтому постарайтесь первостепенно ответить на них, а далее уже высказать своё мнение. Это важно, даже если Вы не играете на канонах.
- Стоит ли администрации навязывать каноническим персонажам ролевой путь?
- Оставить возможность смены возраста на тот, который пожелает игрок или же принудительно вписать тот, который будет лаконично вписываться в игру?
- Насколько логично будет вписать игрокам вариации развития персонажа? Допустим, если бэк персонажа позволяет выбрать отыгрыш антогониста или же дружелюбного патриота, то игрок сам волен выбирать, что он будет отыгрывать.
Рейтинг: 0 / 0
10 Марта 2025 в 17:21
- Возможно
- Да
- Вполне.
Навязывание не есть что-то плохое и порой благо. Поэтому прописать курс(ы) игры можно. Просто игрокам всё равно оставлять выбор, предоставляя при этом логичные(для рп, для канона, для сюжета ролевой) варианты игры, которые не самым опытным (например) игрокам помогут определиться.
1) Сладко и хочется сказать "Нет, дайте свободу действий", но такие персонажи как Хаширама, Тобирама, Мадара, Минато и похожие, задают очень большое сомнение. Но скорее "Нет, дайте свободу действий" выигрывает.
2) Хотелось бы просто не 8-13 лет в анкете, а хотя бы минимальное ограничение в 18 лет поставить.
3) Только за.
1. Да, но не ролевой путь, а стортовую точку, о чем говорить я уже задолбался. Если ты берешь канон-песронажа, у тебя должна быть отправная точка, с которой ты начинаешь свою игру, опираясь на сам канон и прописанную у нас тут историю мира. Берите неканона и начинайте как угодно.
2. Проистекает из 1 вопроса. Если у тебя есть отправная точка, строго прописанная, то возраст так же должен быть указан. Не делаете этого - пусть бегает 5-летний Хаширама и 50-летний Мадара одновременно.
3. Это само собой разумеющееся ролевой игры, разве нет? То, что у тебя в анкете персонажа написано с чего ты начнешь, не означает, что ты таковым путь завершишь. Ролевая игра это не про сидение в домике со своим соролом до второго пришествия Христа. За условные 300 постов отыгрыша с твоим персонажем могут случиться такие события, что кардинально изменит его мировоззрение и личность. Но это не значит, что в анкете надо написать "ты либо люби родину, либо ломай всем лицо". Игрок своей игрой и участием в сюжетных миссиях под руководством Гейм-Мастера должен подводить персонажа к изменениям, а не потому что ему так захотелось из-за строчки в анкете.
Это печально, это печально. Жаль что они ушли, наши ряды худеют и уходят лучшие из нас.
Я думаю что менять нужно что то глобальное а не переписывать то что переписывали 100 раз: канон, правила, каноничных персов. Дайте людям на персах особой котегории буст пусть они задают движение ролевой. Заебало дрочить миски и собирать гроши опыта. Я на ролевой 5 лет и ни разу не видел ебак на Мадаре или Нагато, все их берут потом снимаются так как качать и устанешь.
Через 22 минуты и 19 секунд:
Просто для меня основной проблемой являеться именно дроч букавов на опыт, чтобы когда нибудь иметь возможность двигать тектонические плиты ролевой, что стоят по меньшей мере 5 лет или даже больше. Даже когда был тэнгоку никто не мог пойти за стены и узнать что же там, а дрочили буквы в унике ради бонусов. Сделайти прокачку еще быстрее. Особенно сделайти опыт за б и а ранг мисси в 2 раза больше, так как на них уходит больше времени нежели на дроч це ранга.
Через 11 минут и 12 секунд:
Что хотел донести. У нас есть примеры, что лор ролевой и бэкграунд канонов не являються причиной упадка ролки. Проблема именно в том, что ролка сплошная дрочила опыта. Я в ролевой 5 лет и не учавствовал ни в одной драке, а на моей памяти драк было за пять лет не много. А хочеться пиздиться каждую неделю и двигать лор ролевой, а для этого нужно пркачать перса что занимает минимум год
Через 6 минут и 12 секунд:
Дайти ролевикам карт бланш над персами, дайте за 5 лет впервые повеселиться, попиздиться пока ролевая окончательно невмерла
Объективности ради — 2025 год, подобный формат времяпровождения в контексте игры и замысловатого развлечения уже давно утратил свою актуальность. Исходя из этого вполне очевидно и логично, что не следует ожидать притока новых пользователей, игроков, тем более, что аудитория подобных проектов была всегда довольно мизерной, в качестве досуга люди уже давно отдают предпочтение беготне на дасте и стрельбе из авп, а не просиживанию перед открытым текстовым документом в попытках написать содержательный пост. Возможно следует взять курс и сконцентрировать усилия на оставшейся части аудитории и той, что потенциально может вернуться.
1. Навязывать? Думаю, что не стоит. Предоставить адекватную, рациональную возможность выбора — да, с учётом текущих реалий и прописанной истории мира.
2. Склоняюсь больше к «принудительно вписать тот, который будет лаконично вписываться в игру», можно оставить небольшую вариативность в виде погрешности +/- в пару годков, если игрок того пожелает.
3. Однозначно. Посредством данного действия будет предоставлена вышеупомянутая свобода выбора, пространство для манёвра и минимизированы какие-либо вопросы.
Касательно того, что написал Тимур, пожалуй, присоединюсь к тому посылу, который он хотел донести. Как мне кажется, повод серьёзно задуматься и в ретроспективе взглянуть на последние несколько лет игры.
Большинству игроков будто бы уже и без того известна моя позиция касательно изменений под спойлером и вынесенных на обсуждение вопросов, ибо я никогда не сдерживался в высказываниях. Но для полноты и для тех, кто в тот же чат не заглядывает, обозначу ее ниже в цельном виде. Будет много букв, ибо моя цель — донести свои мысли по каждому из пунктов развернуто.
1. Если кратко, то для меня ответ очевидный - нет.
Администрации не стоит навязывать людям на канонах свое виденье, ибо подобное не привносит в игру ничего, кроме рамок. Я не имею желания играть за какую-то куклу, которую нужно двигать по кем-то заданной траектории, и я не хочу учитывать в своей игре чужие мысли. Даже при этом никто не исключает возможность изменять характер на протяжении игры, это правда, но его исходная точка - это неизменяемый чужой шаблон, который я принудительно должен учитывать. Мой персонаж - живое существо, которое развивается через мысли в буквах прежде всего игрока, через его решения и ситуации, которые могут проявиться с подачи другого игрока или ГМа. Я хочу создавать на своей роли свою историю от исходной и до финальной точки. И какие-то общие черты характера, прописанные в анкете, - необходимый для этого максимум. Все решения должны принадлежать игроку, будь то прошлое или современность. И будто бы это очевидная вещь, нет? У меня своеобразное виденье ролплея - мой перс живет и чувствует через МОИ строчки, а не мнение людей, которые на своих безоговорочных правах прописали что-то в анкету. И он не статичная красивая аватарка, которая существует в процессии только на каких-то последовательных действиях. Не персонаж должен управлять мной, а я им, учитывая какие-то аспекты его личности. Ауф
Теперь про отправные точки. Ничего личного. Это не какая-то рофлофикация чужой позиции, дабы задеть человека. Вы щас в эту сторону даже не думайте. Я просто хочу затронуть мнение, которое не понимаю. Да и потом, у нас же здесь вроде дискуссия, правда же?
Отправная точка в любой анкете, кстати, уже существовала и до «ребилда» (пусть и не у всех). Вся информация, обозначенная в подразделе «Личность», — это и есть та отправная/стартовая точка, с которой ты начинаешь свою игру, опираясь на каноничные черты характера. Да, не в твоем понимании, но тем не менее. Это твоя отправная точка, которая не привязывает тебя ни к чему. Прописанная история мира не означает, что ты должен под нее перманентно подстраиваться своим бэкграундом. Персонаж, как и человек, — прежде всего социальная единица, которая прогрессирует на каких-то своих локальных ситуациях. Мир не однотомный квадрат, а я в нем не пиксель, чтобы перенимать на себя цвет вокруг. Если проще — если вся моя семья просто обожает играть в Геншин Импакт, это не означает, что я не могу предпочесть мид на СФе (это дота, ребята), а с Геншина плеваться (без обид, ребята, это первое, что пришло в голову).
2. Если кратко, то возраст занимаемой роли стоит оставить на усмотрение игрока.
В условиях местной специфики, где на выбор даются персы всех эпох произведения, мы никогда даже не приблизимся к возрастному равенству, если в первоисточнике между ними имелись какие-то связи. Возраст - вариация персонажа, которая в различные промежутки лет мыслит и действует различно. Это очередное ограничение для творчества и фантазии, ибо есть влияние на мотивацию роли, взгляды и возможность взаимодействия с другими персами. Я не закайфую играть за бабулика Тсунаде в 50 лет, условно, но я точно словлю приятности, если начну ролить за вариацию, где она девочка-сосочка. Или менее больной на голову пример - я хочу заролеплеить за Наруто 12-ти лет, потому что у меня есть желание словить вайб первого сезона, но правило о фиксированном возрасте, где ему лет 18, убивает всю эту хотелку нахуй. И вроде бы у нас никогда не было проблем с подгоном возраста роли, если были на то причины. Будто бы эта перспектива всегда всех устраивала, нет? А я не понимаю, почему сейчас у людей встал вопрос о ее реформации, ибо какие-то противоречия внесенные правки все равно не смогут исключить.
3. Тут совсем будет кратко, ибо по этому вопросу я имею нейтральную позицию.
Если бэк перса позволяет выбирать кардинально противоположные друг другу пути развития (которые присутствует в первоисточнике), то почему это должно возбраняться? Только тут есть очень классная оговорка, очевидная, но я ее отмечу - все это должно быть в виде вариантов для игрока, которые он может выбрать или проигнорить. Яркий пример - Обито. Маленький в какой-то промежуток своей жизни ходил добрым и отзывчивым мечтателем о Рин в кровати и шляпе Каге на башке, а в другой имел кардинально противоположные позиции. И если первый вариант в его случае — это дефолт, то второй, конечно же, должен логически обозначаться в игре в случае выбора.
Дальше будет не по вопросам. Про буст канонов или же угодных общему сюжету персонажей, а так же повышение наград за активности.
Я против таких реворков. На решениях людей из предыдущей администрации прогрессия прокачки уже была смягчена. Было дохуя реворков, которые позволяли раскачаться в гига-чада в изи. Появились ли ебаки после этого? В том, что на проекте долгое время нет какого-то сюжета на антагонисте-игроке, проблема лежит не в прокачке или дроче миссий, а в самих игроках. Ибо часть людей сугубо идет в социальное рп или же в другие вещи, которые никак не связаны с тем, чтобы двигать "тектонические плиты ролевой". Люди на статах у потолка просто не знают, че с этим делать и куда двигаться по игре. А кому-то этого просто не позволяли ввиду каких-то своих неозвученных причин, например :)) И, опять же, процесс становления сильной хуйней - это тоже рп, которое может дропнуть много интересных вещей