Большинству игроков будто бы уже и без того известна моя позиция касательно изменений под спойлером и вынесенных на обсуждение вопросов, ибо я никогда не сдерживался в высказываниях. Но для полноты и для тех, кто в тот же чат не заглядывает, обозначу ее ниже в цельном виде. Будет много букв, ибо моя цель — донести свои мысли по каждому из пунктов развернуто.
1. Если кратко, то для меня ответ очевидный - нет.
Администрации не стоит навязывать людям на канонах свое виденье, ибо подобное не привносит в игру ничего, кроме рамок. Я не имею желания играть за какую-то куклу, которую нужно двигать по кем-то заданной траектории, и я не хочу учитывать в своей игре чужие мысли. Даже при этом никто не исключает возможность изменять характер на протяжении игры, это правда, но его исходная точка - это неизменяемый чужой шаблон, который я принудительно должен учитывать. Мой персонаж - живое существо, которое развивается через мысли в буквах прежде всего игрока, через его решения и ситуации, которые могут проявиться с подачи другого игрока или ГМа. Я хочу создавать на своей роли свою историю от исходной и до финальной точки. И какие-то общие черты характера, прописанные в анкете, - необходимый для этого максимум. Все решения должны принадлежать игроку, будь то прошлое или современность. И будто бы это очевидная вещь, нет? У меня своеобразное виденье ролплея - мой перс живет и чувствует через МОИ строчки, а не мнение людей, которые на своих безоговорочных правах прописали что-то в анкету. И он не статичная красивая аватарка, которая существует в процессии только на каких-то последовательных действиях. Не персонаж должен управлять мной, а я им, учитывая какие-то аспекты его личности. Ауф
Теперь про отправные точки. Ничего личного. Это не какая-то рофлофикация чужой позиции, дабы задеть человека. Вы щас в эту сторону даже не думайте. Я просто хочу затронуть мнение, которое не понимаю. Да и потом, у нас же здесь вроде дискуссия, правда же?
Отправная точка в любой анкете, кстати, уже существовала и до «ребилда» (пусть и не у всех). Вся информация, обозначенная в подразделе «Личность», — это и есть та отправная/стартовая точка, с которой ты начинаешь свою игру, опираясь на каноничные черты характера. Да, не в твоем понимании, но тем не менее. Это твоя отправная точка, которая не привязывает тебя ни к чему. Прописанная история мира не означает, что ты должен под нее перманентно подстраиваться своим бэкграундом. Персонаж, как и человек, — прежде всего социальная единица, которая прогрессирует на каких-то своих локальных ситуациях. Мир не однотомный квадрат, а я в нем не пиксель, чтобы перенимать на себя цвет вокруг. Если проще — если вся моя семья просто обожает играть в Геншин Импакт, это не означает, что я не могу предпочесть мид на СФе (это дота, ребята), а с Геншина плеваться (без обид, ребята, это первое, что пришло в голову).
2. Если кратко, то возраст занимаемой роли стоит оставить на усмотрение игрока.
В условиях местной специфики, где на выбор даются персы всех эпох произведения, мы никогда даже не приблизимся к возрастному равенству, если в первоисточнике между ними имелись какие-то связи. Возраст - вариация персонажа, которая в различные промежутки лет мыслит и действует различно. Это очередное ограничение для творчества и фантазии, ибо есть влияние на мотивацию роли, взгляды и возможность взаимодействия с другими персами. Я не закайфую играть за бабулика Тсунаде в 50 лет, условно, но я точно словлю приятности, если начну ролить за вариацию, где она девочка-сосочка. Или менее больной на голову пример - я хочу заролеплеить за Наруто 12-ти лет, потому что у меня есть желание словить вайб первого сезона, но правило о фиксированном возрасте, где ему лет 18, убивает всю эту хотелку нахуй. И вроде бы у нас никогда не было проблем с подгоном возраста роли, если были на то причины. Будто бы эта перспектива всегда всех устраивала, нет? А я не понимаю, почему сейчас у людей встал вопрос о ее реформации, ибо какие-то противоречия внесенные правки все равно не смогут исключить.
3. Тут совсем будет кратко, ибо по этому вопросу я имею нейтральную позицию.
Если бэк перса позволяет выбирать кардинально противоположные друг другу пути развития (которые присутствует в первоисточнике), то почему это должно возбраняться? Только тут есть очень классная оговорка, очевидная, но я ее отмечу - все это должно быть в виде вариантов для игрока, которые он может выбрать или проигнорить. Яркий пример - Обито. Маленький в какой-то промежуток своей жизни ходил добрым и отзывчивым мечтателем о Рин в кровати и шляпе Каге на башке, а в другой имел кардинально противоположные позиции. И если первый вариант в его случае — это дефолт, то второй, конечно же, должен логически обозначаться в игре в случае выбора.
Дальше будет не по вопросам. Про буст канонов или же угодных общему сюжету персонажей, а так же повышение наград за активности.
Я против таких реворков. На решениях людей из предыдущей администрации прогрессия прокачки уже была смягчена. Было дохуя реворков, которые позволяли раскачаться в гига-чада в изи. Появились ли ебаки после этого? В том, что на проекте долгое время нет какого-то сюжета на антагонисте-игроке, проблема лежит не в прокачке или дроче миссий, а в самих игроках. Ибо часть людей сугубо идет в социальное рп или же в другие вещи, которые никак не связаны с тем, чтобы двигать "тектонические плиты ролевой". Люди на статах у потолка просто не знают, че с этим делать и куда двигаться по игре. А кому-то этого просто не позволяли ввиду каких-то своих неозвученных причин, например :)) И, опять же, процесс становления сильной хуйней - это тоже рп, которое может дропнуть много интересных вещей